Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 06-07-03 07:06
Вот интересно... КД, меня тоже в детстве водили на "Синюю птицу" и на "Аленький цветочек"... И тоже не произвело...
Но что забавно, как только моя дочь подросла, я тоже поволокла её по тем же спектаклям. И всё бы ничего, если бы в один прекрасный раз мы с ребёнком не припёрлись на детский спектакль 5-го января, начало в 12 дня. Это был полный караул! Актёры должны были разыгрывать какую-то бойкую сказочку, и двигались они боль-мень, слегка заторможенно, но в пределах нормы, но в глазах у них стояла такая тоска и ожидание конца всего этого безобразия, что по выходе из театра я сказала ребёнку: "Так, с детским репертуаром мы с тобой завязали"! Ей тогда было то ли 5, то ли 6 лет.
Дальше я её поволокла по классике: Островский, Гоголь. Как мы прорывались с ней на вечерние спектакли? Да в общем-то, спокойно, только один раз я клятвенно пообещала тетушке-капельдинеру, что мой ребёнок не описается, но это была единственная сложность.
Дальше было хуже. Один раз мы с ней пришли на Островского (не называю ни театра, ни пьесы), дочери было тогда лет 8, и в антракте я попыталась выволочить её из театра, вопя, что это не Островский, а полная безвкусица, она упиралась ручками-ножками и орала, что завтра же прочтёт всего Островского, только должна понять, что же мне не нравится... В общем, прошло много лет, но она иногда, когда хочет меня подразнить, копирует довольно точно одного из персонажей, и с удовольствием наблюдает,
как я дёргаюсь и изо всех сил пытаюсь сдержаться, чтобы не заорать на неё.
А по поводу чтения под одеялом, так мне был понятен смысь запрета в течение учебного процесса, а в каникулы-то за что?!!
Всех люблю.
|
|