Автор: Ирина (---.btv.lv)
Дата: 03-07-03 02:34
... будучи по образованию социологом, с удовольствием включусь в ваш опрос )))
мои -5.5 - следствие одеяла с фонариком.
Знаете, мне жаль тех лет, когда я думала, что рай - это возможность прочитать любую книгу. Теперь это не так, и способность тех уникальных подростковых лет воспринимать максимально информативно и эмоционально любой печатный текст сошла почти на нет, а то бы быть нам всем гениями ))) . Но это бегство от чего-то (школы, общения, собственной неуклюжести) все-таки мы сумеваем (извините) сменить на умение жить среди людей, и тогда мы теряем то, чем защищались от своего страха жить. И начинаем жить. И, может быть, это совсем неплохо.
Смотрю на ваш литературный разговор.
Мои - Симона де Бовуар, Саган, конечно, немного Сартр, Ануй (его ставили и ставят до сих пор Студенческие театральные мастерские МГУ). В-общем, век двадцатый, не девятнадцатый. И, совсем уж классика - Мольер. Проехала я мимо знаменитые романы. Ой нет, были еще Мериме и, буду откровенной, Мопассан. А кто его не читал? Романы девятнадцатого - это ты - подросток. Двадцатого - я смогла истинно понять около тридцати. Когда приходят, взрослые уже, протест против того, что ты так любовно из своей жизни выстраивал только что, и боль, от того, что ты попытался сам это разрушить...
А сейчас моя Франция - кино и музыка. Причем послевоенная музыка. Отдохновение от англосаксонско-американской культуры.
2 Basil...хорошо, что был понимающий зритель. Это очень много, особенно для такого необычного спектакля. А он необычен.
|
|