Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 02-07-03 17:44
Basil Pro, дорогой, значит, придётся занудствовать.
Да, конечно же, Жюль Верн. "Дети капитана Гранта" был моим первым любовным романом. (Вы помните, как капитан Мак-Наббс, если я не забыла его имя, положил свою ладонь на руку Мэри Грант, лежащую на поручнях?) Блин, рука лежала, а не Мэри.
Далее. Дюма-отец. Да, конечно же, "Три мушкетёра" зачитаны до дыр и очень долго (полгода) я считала, что именно так и надо жить. Луи Буссенар, само собой, это вариант под одеялом с фонариком, потом в том же режиме Гоголь. Всё шло вперемешку. "Копи царя Соломна" и "Прекрасная Маргарет" с "Отверженными" и "Эрнани", "Белые ночи" и "Всадник без головы", Лермонтов и Майн-Рид, Шиллер (пардон) и Шекспир.
Но, попытавшись прочитать всего Дюма-отца, я сдохла на "Асканио", и гораздо больше меня развлёк Шадерло де Лакло ("Опасные связи"). Ёлы-с, или "Манон Леско"? В общем, я слегка выпендриваюсь, но, Basil, я хочу сказать, что я пыталась читать французов, но ничегонеполучилось. (Пардон, исключая Шарля Перро и Проспера Мериме, от которого я вообще замираю).
На Ирину Линдт я схожу, конечно, как только соберусь с духом. Я её боюсь. У неё такая энергетика, что меня просто обжигает. Я вообще не понимаю, как такая женщина (актриса, богиня) может произносить "слова". Мне кажется, что она может просто смотреть. Но всё равно схожу, только с духом соберусь.
Всех люблю.
|
|