Автор: OK (---.amc.ru)
Дата: 31-10-03 11:30
Да, и в этом есть доля истины..
Я сейчас выскажу свое мнение, оно конечно ни на что не претендует:)
Если оставить в покое название мюзикла, другой вариант, как здесь уже писали, - только по пути "положительной" рекламы и информации в целом в СМИ, в некотором роде агрессивной и желательно играющей на опережение грязи и гадостей.
Применительно к теме о восстановлении в передвижной версии, с учетом сохранения названия мюзикла:
нельзя давать людям повод забывать о том, что "Норд-Ост" - это прежде всего мюзикл, а не терракт. Чтобы, грубо говоря,
Таганку раньше знали по тюрьме -
Теперь Таганку по театру знают.
(какое сходство, а?)...
На практике это может и должно быть реализовано периодичными "выбросками" готовой продукции: хитов на радио, синглов на компактах, музыка для сотовых телефонов, всевозможные бумажные издания, начиная от марок, для интернет-аудитории - "обои", музыкальные темы для ОС, и т.п. - фактически, важна в большей мере даже не значимость сути происходящего, а подачей и поддержкой в прессе, на что может пойти большая часть финансовой составляющей.
Должна распространяться инфа о том, что идет работа над передвижной версией, хотя бы по капле, но она должна выдавливаться в прессу.
Вообще, что касается музыки - у вас же _огромная кладезь_, сокровищница обалденной музыки. я не говорю, что ее тут же надо всю выпустить на компакте:) нет, даже не надо, но ёё можно интересно использовать в описанных целях.
Есть еще путь скрытой рекламы работы над передвижной версией участием значимых фигур проекта в различных СМИ (передачах тв, материалах журналов), причем здесь важно ориентироваться на целевые конечные аудитории, а не на общую попсу (вспоминая участие в "Большой стирке") - последнее имеет смысл, когда есть готовый продукт, а поскольку передвижка еще не готова, то и кормить рассказами большое общество не стоит.
Кстати, вспоминая последние недели октября - хоть бы одна телевизионная программа вспомнила, что у норд-оста был _День_Рожденья_, я имею в виду, не упоминание об этом в репортаже о годовшине терр.акта, а сам по себе полноценный сюжет.
Да, я соглашусь с тем, что было бы кощунственно устраивать празднование с тем, чтобы через несколько дней - вспоминать погибших, но абсолютно не соглашусь с тем, что об этом нельзя было вспоминать вообще.
Где фильм о создании Норд-Оста? Где его показ на ТВ, уж если не в день рождения, то где-то рядышком... Вот оно, то что сейчас реально было надо - перебивать репортажики о терракте тем добром, любовью и светом, которым жил Норд-Ост!
|
|