Автор: Ирина (---.btv.lv)
Дата: 31-10-03 21:33
Государство, конечно у нас...(хотя что это я?, ну да, все равно у нас...) как Морра на что село... там уже тундра, нет, лунный грунт.
Хотя НО нужен России, без помпезностей. Посмотрите, большинство откликов известных людей на спектакль, что цитируются здесь - они об этом.
Spaik - вы правы абсолютно, после Норд Оста люди начинали гордиться своей страной. Этой, современной Россией. А страной, которая воюет в Чечне, по мнению нападавших, гордиться было нельзя, нельзя, категорически!! Им выгодно, чтобы мы чувствовали себя униженными. Да и то, что мюзикл не американский, не французский..сыграло свою идеологическую роль в выборе мишени. И именно потому его надо было восстановить, и я рада, что он был восстановлен, пусть там путались под ногами разные "государственные люди" и журналюги (не путать с журналистами). Он был восстановлен.
Может быть, и по этой же причине надо избегать ассоциаций с другими мюзиклами. Хотя я так не думаю.
Будет новый проект, в котором можно будет сделать то, что не получилось сразу по восстановлении (как у Шекспира:" Та Геро! Та, что умерла! - Она
Была мертва, пока жило злоречье").
Здесь было высказано много ценных идей, предложений, теми же ОК, умной, Алиной, зрителем, и хотелось бы надеяться, что они будут услышаны, прочитаны теми, кто делает передвижную версию, которую мы очень ждем!
|
|