Автор: Алина (---.p12.col.ru)
Дата: 04-11-03 11:14
Вести разъяснительную работу в умах и душах, заполненных той гадостью, которую вылили на НО и театральный центр в частности, ой как тяжело! Помню, решила сводить на спектакль свою подругу. Она человек, мягко говоря, НЕглупый, живёт не чужим умом, но то, что я услашала от неё, повергло меня в недоумение.
По дороге я стала говорить, что она никогда и нигде в жизни не увидит того, что я ей покажу, что мне очень обидно, что НО связали только с болью и ужасом тех дней. Сказала, что зря люди боятся туда идти, что всё это чушь и глупости. И тут она посмотрела на меня и произнесла эту сокровенную фразу - "Знаешь, Ань, я не трус, но я тоже боюсь!" Я открыла рот, и ... не знала, что ответить. "Чего ты боишься? Избитая фраза, но сама знаешь, что снаряд дважды..." - "Не знаю чего. Но боюсь."
Ей очень понравился спектакль, она всю дорогу домой восхищалась, что наши умеют ТАКОЕ делать. Но я поняла, что она всё ещё БОИТСЯ. Неизвестно чего. Просто потому, что ей так сказали с экрана телевизора. Хотя, повторю, она совершенно самодостаточный и умный человек.
Но всё-таки двоих людей я смогла переубедить :)) И считаю это самой большой победой в жизни. И они очень долго сокрушались, что больше не смогут пойти на НО, потому что попали на предпоследний спетакль. Я знаю, что уж они-то ничего не боятся и у них нет предрассудков!
|
|