Автор: Спадя (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 19-08-03 00:31
Эмма, меня обуревают те же чувства!!!
А сейчас скажу по теме... Ой, мама, признание то еще... Тока не бить!
На "Норд-Ост" кто за чем пришел, а я вот за самолетом! Да-да-да, вот такой я недалекий. Ну люблю я зрелищность, что поделать! Перед походом даже сам придумывал разные технические решения - как можно посадить на сцену самолет. Признаться, в моих фантазиях (весьма далеких от реальности, конечно) посадка происходила куда динамичнее! Хотя, самолет не разочаровал. Но главным оказалось совершенно другое...
Впрочем, идя на спектакль, я знал, что:
а) этот мюзикл сделан по книжке, которую я прочитал в детстве благодаря своему любимейшему фильму - "новой" экранизации "Двух капитанов"
б) авторы - "Иваси", которых я неоднократно видел на Грушинском фестивале, но к творчеству которых так и не стал серьезно относиться (и по сей день уважаемые Георгий Леонардович и Алексей Игоревич остаются для меня авторами только "Норд-Оста". Впрочем, почему "только"? Они остаются для меня Авторами Любимейшего Мюзикла)
в) зрители "Норд-Оста" - милые интеллигентные люди, удовольствие читать которых я неоднократно имел на форуме (до похода на спектакль я здесь ничего не писал)
г) стильный дизайн сайта, посвященного мюзиклу, привел меня в полный восторг (опять любовь к зрелищности сказывается)
Однако, когда я стал водить друзей на "Норд-Ост", то в качестве главного аргумента приводил именно авторство Иващенко и Васильева. Почему? Ну, это и "ежу уже понятно".
|
|