Автор: OK (213.189.201.---)
Дата: 19-08-03 18:59
"Я свидетель, а что случилось?" (с) непомню :)
Для меня сначала было шокирующее известие "Иваси дают последний концерт и уходят со сцены" - это было весной 2000 года.
На этом концерте ("Припадки молодости") А.И, и Г.Л. рассказали, что вернутся на сцену с невероятным зрелищем, спецэффектами и вообще... И мы начали ждать. Ждали, и в начале 2001 года услышали еще одно невероятное известие - любимые А.И. и Г.Л. ставят мюзикл, причем по "Двум капитанам".
Надо отметить, что я, если это можно так назвать, был благодатным зрителем Норд-Оста - я ни книги не читал (каюсь:), ни экранизаций не видел, а что из Н-О знал - так самих Ивасей, и это только согревало душу, а больше ни с чем и сравнивать не было:) Тем не менее, ума не мог приложить реальность переложения Каверина на музыкальную сцену.
Но я знал (и знаю) точно одно - мои любимые авторы _ничего_не_умеют_делать_плохо_.
А в то, что они уже сделали на тот момент, я верил безмерно, музыку их - обожал, и отдельно балдел (как и сейчас) от совокупности музыкальных, организаторских и бизнес-талантов Георгия Леонардыча. Поэтому я шел не на мюзикл - я шел на Иващенко и Васильева :-). Поэтому я был в предвкушении прекрасной музыки, постановки и абсолютно всего вокруг.
Билеты купили с сайта за полгода, как только началась продажа, пошли на предпоследнее превью и я до сих пор, считаю его лучшим из всех вариантов (а всего я смотрел Н-О раз 6), с Машей Шорстовой в роли Кати и на мой взгляд, лучшим детским составом.
Из актеров я знал только Лиду Чебоксарову, поэтому практически весь актерский состав стал для меня абсолютным и весьма приятным открытием.
Еще очень интересен был самолет, и когда он должен был садиться - крутил головой, ожидая, что он над зрителями через весь зал пролетит:)...
|
|